导航菜单

打開潘多拉魔盒?迎接光明未來?英國“脫歐”時刻幾家歡喜幾家愁-桃园三结义的故事

如今,英國和歐盟終於正式“分手”,但後“脫歐”時代的英國又將去向何方?來看總台記者從倫敦發來的報道。

  總台記者西佳:當地時間1月31日晚23點,英國終於結束了長達三年的“脫歐”長跑,正式脫離歐盟。2月1日起,英國將進入為期11個月的脫歐過渡期,在此期間,英國將和歐盟就貿易、移民、安全等各項問題展開更多的細節談判。

原標題:打開潘多拉魔盒?迎接光明未來?英國“脫歐”時刻幾家歡喜幾家愁

英國“脫歐”持續了將近三年半的時間,這期間,支持“脫歐”和反對“脫歐”的民眾之間、英國各政黨之間、民眾與政黨之間一直在較勁,互相牽制。

  面對英國“脫歐”這已板上釘釘的事實,曾經支持或反對“脫歐”的英國民眾心情又如何呢?

打開潘多拉魔盒?迎接光明未來?英國“脫歐”時刻幾家歡喜幾家愁

  “脫歐”反對者史蒂芬·範維克:人們還沒有意識到,沒有歐盟,我們會垮掉,這就是為什麼我當初投了“留歐”票。我感覺很失望、很不安,我們不該“脫歐”的,我們應該留下。英國將去向何方?我不知道,我們現在是在潘多拉的魔盒中,茫然不知去向何方。

  “脫歐”支持者大衛·沃勒:我認為英國會有一個非常光明的未來,我們將可以和世界上任何一個國家進行自由貿易,一想到英國的未來我就很激動,如今我們維護了英國的主權,有自己的決策權、自己的法律,能掌控英國自己的移民政策。